Летний Лагерь



Поздравляем наших мам!

8 марта


Международный женский день




8 марта — Международный женский день (International Women's Day) — всемирный день женщин, в который также отмечаются достижения женщин в политической, экономической и социальной областях, празднуется прошлое, настоящее и будущее женщин планеты. Современное празднование Женского дня уже не имеет цели утверждения равенства, а считается днем весны, женской красоты, нежности, душевной мудрости и внимания к женщине.
Праздник отмечается Организацией Объединенных Наций, а в некоторых странах — России, Азербайджане, Армении, Беларуси, Украине — этот день является национальным праздником.
В 1910 году в Копенгагене состоялась 2-я Международная конференция работающих женщин (second International Conference of Working Women). Лидер женской группы социал-демократической партии Германии Клара Цеткин (Clara Zetkin) выдвинула идею празднования Международного женского дня. Она предложила, чтобы Женский день отмечался ежегодно в каждой стране в один и тот же день. Целью этого праздника Цеткин назвала борьбу женщин за свои права.

Интересно, что идея проведения Международного женского дня впервые возникла именно в начале 20 века, когда промышленно развитый мир переживал период экспансии и потрясений, демографического бума и зарождения радикальных идеологий. Хотя существует мнение, что первый в истории «марш пустых кастрюль» текстильщиц Нью-Йорка, прошедший 8 марта 1857 года, стал одной из предпосылок празднования Международного женского дня.
Официальный статус «Международного женского дня» этот праздник приобрел по решению ООН в 1975 году.
В этот день женщины всех континентов, нередко разделенные национальными границами или этническими, языковыми, культурными, экономическими и политическими различиями, имеют возможность собраться вместе и вспомнить о традиции, которая олицетворяет собой, по крайней мере, несколько десятилетий борьбы за равенство, справедливость, мир и развитие.
Международный женский день — это праздник всех женщин, ставших творцами истории, но в современном обществе Международный женский день– это праздник весны и внимания к женщине, когда представители сильной половины человечества могут еще раз порадовать своих любимых и родных женщин подарками и заботой.








doors

16 мая 2015 года в 11:00 Русская школа Пафоса приглашает всех в Российский Центр Науки и Культуры г. Никосии, где состоится празднование Дня Славянской Письменности и Культуры в котором примут активное участие наши ученики.
Приглашаем всех желающих поддержать наших учеников.


Контрольные работы




19 декабря в театре "Маркидео" состоится Новогодний праздничный концерт.
winter
Cyprus
В день Покрова Пресвятой Богородицы в современной Греции празднуется и так называемый «день ОХИ».

Слово «охи» по-гречески означает «нет» - именно так звучал ответ, который в этот день в 1940 году Греция дала на ультиматум итальянского диктатора Муссолини, после чего страна вступила в войну с фашизмом. По всей Элладе в «день ОХИ» проходят военные парады, а в греческих храмах служатся благодарственные молебны Христу, даровавшему человечеству победу над фашизмом, и Богородице, защитившей Грецию Своим Покровом в тяжелые годы войны и немецкой оккупации.

Войска Муссолини атаковали греческие части на границе Греции с Албанией на рассвете 28 октября 1940 года. Предварительно посол Италии в Афинах предъявил ультиматум о безоговорочной капитуляции Греции фашисткой Италии. Ответом тогдашнего премьер-министра Греции было «охи» (нет). Атаки многочисленных итальянских войск были успешно отбиты впервые дни силами 8-й Иоаннинской дивизии.

Cyprus
Несмотря на большой численный перевес противника, Греции удалось отбить наступление итальянских войск и даже перейти в наступление, перенеся боевые действия на территорию Албании. При примерно равных потерях в течение семи месяцев греки успешно теснили итальянские войска по всей линии фронта.

Однако весной 1941 года на стороне Муссолини в войну вступила фашистская Германия, и соотношение сил стало неравным. Греция на три года оказалась в оккупации.

Сопротивление греков силам Оси, длившееся 7 месяцев, и победа греческой армии над войсками Муссолини оказали решающее влияние на ход Второй Мировой войны. Прежде всего оно подняло боевой дух противников Оси, силы которой до того считались непобедимыми. При этом была отложена примерно на 6 недель операция «Барбаросса».

Радиостанция Москвы 27 апреля 1942 года объявила, обращаясь к греческому народу: «Вас было мало, но вы, сражаясь против превосходящих сил противника, вышли победителями. Не могло быть иначе, потому что вы — греки. Мы, русские, благодаря вашей самоотверженности, выиграли время для обороны. Мы благодарим вас».

28 октября, в День памяти «Охи», в Греции и на Кипре – выходной. Повсюду проходят праздничные шествия и народные гуляния, сообщает Афинское агентство новостей. В этот день Греция помнит своих героев, чтит их память и говорит «НЕТ!» фашизму и войне.
03.10.2014 День Учителя.

27.09.2014 Все на пикник!



1 Cентября в 10 утра состоится Торжественная линейка, посвященная Новому учебному году.


Ссылки

Рейтинг@Mail.ru